Москва, Ломоносовский проспект, д.4, корпус 1
+7 (499) 500 96 69
Понедельник-пятница: 09:00-20:00 Суббота-воскресенье: 11:00-17:00

Голубая планета на телеканале Россия

22.05.2008, Четверг Просмотров: 94
Дайвинг клуб.
Телеканал Россия запустил показ документального серила "Голубая планета. Истории океанов". Захватывающее путешествие в мир подводных глубин. Создатели фильма раскроют зрителю самые сокровенные тайны мирового океана. Использование новейших технологий и уникального оборудования для глубоководных съемок позволит увидеть редчайшие кадры из жизни обитателей подводного мира, о существовании которых мы могли ранее только догадываться.

Обширное синее пространство, доминирующее на нашей планете, остается неизведанным и таинственным. Все же океаны - неотъемлемая часть нашей жизни: они управляют погодой во всем мире, являются средой обитания для большого числа живых существ - от огромных китов до микроскопического планктона, от орд морских птиц до уединенной глубоководной морской рыбы. Всем этим управляет сложная система биологических и физических сил.

Ледовитые моря
Жизнь на полюсах не легка. В течение шести месяцев в год это ночь и температура до минус 40, а затем, когда солнце возвращается, его слабые лучи в течение долгого времени пытаются растопить морской лед, покрывающий моря. И в Арктике, и в Антарктике у животных похожие принципы выживания. В Арктике белый медведь - главный хищник. Антарктида намного более холодна. Некоторые животные ухитряются выжить и в условиях сверхзимы, перенося более сильные морозы. Другие вынуждены мигрировать перед надвигающимся льдом.

Сезонные моря
Самые богатые воды на земле, где ежегодный солнечный цикл приводит к взрыву жизни. Это настоящий "банкет" для необычайного разнообразия животных - от тюленей, дельфинов и акул до красивой медузы.

Приливные моря
Морские приливы играют важную роль в жизни подводных обитателей. Обилие растительности в приливной зоне привлекает огромное количество рыб и морских животных, а те, в свою очередь, становятся желанной добычей для морских хищников.
Источник: SCUBAclass