Москва, Ломоносовский проспект, д.4, корпус 1
+7 (499) 500 96 69
Понедельник-пятница: 09:00-20:00 Суббота-воскресенье: 11:00-17:00

Компания по спасению акул на Мальдивах

02.02.2009, Понедельник Просмотров: 141
Дайвинг клуб
На Мальдивах Спасатели Акул (Shark Savers) соединились с Проектом Атолла Ба (Baa Atoll) в одну коалицию, чтобы спасти оставшихся акул и помочь обитателям этого острова и его красивым рифам, существование которых тесно связано с жизнью акул. Организаторам требуется помощь и поддержка.

Мальдивы - страна из 1190 маленьких песчаных коралловых островов посреди лазурно-голубого Индийского океана. Они находятся к юго-западу от южного побережья Индии. Только 200 из этих островов населены, и в последние десятилетия некоторые из островов стали самыми красивыми курортами мира. Традиционно население Мальдивы - это рыбаки. Самая популярная рыба - тунец. В последние десятилетия акулы стали второй по важности целью. Поскольку цены на ребра акул выросли, ловля акулы значительно увеличилась. Большая часть улова акул - в основном плавники и ребра - экспортируются. Но на самих Мальдивах до сих пор нет никакого рынка для мяса акул. Акулы также были одной из самых важных достопримечательностей для туризма Мальдивов, особенно для дайверов, желающих с ними познакомиться. Однако там, где когда-то было много разновидностей акул, уже сейчас их все труднее и труднее найти.

Спасатели Акул рассчитывают собрать около 15 000$, чтобы создать и запустить программу для спасения Мальдивов и их акул. Спасатели Акул приглашают всех желающих поучаствовать в спасении этих уникальных животных.
Источник: По материалам divenews.com