Москва, Ломоносовский проспект, д.4, корпус 1
+7 (499) 500 96 69
Понедельник-пятница: 09:00-20:00 Суббота-воскресенье: 11:00-17:00

О дайв-центрах России - экономия или качество?

26.02.2004, Четверг Просмотров: 64

"Кипучая, могучая, никем непобедимая…".
Стоит ли продолжать дальше и все-таки...

Ни для кого не секрет, что самая могучая гостеприимная и богатая, особенно инструкторами подводного плавания - это наша матушка Россия.

В какой стране Вы еще встретите такие широко и искренне открытые глаза инструктора, жаждущего обучать, а затем бежать, лететь и плыть за Вами по всему земному шару?
Где, скажите Вы мне, в какой стране мира, в каком Дайв-центре Вас захотят увидеть вновь и вновь, даже после того, как Вы пройдете все имеющиеся курсы и скупите всю снарягу, имеющуюся в наличии?
Нигде, говорю я Вам! Только у нас в России, только наши российские клубы славятся своей хлебосольностью и безграничным участием.

Со всей ответственностью заявляю Вам, лучше, чем дома Вас не научат нигде, по тому, как свое....., запаха не имеет (старая народная истина).

Ну, была я там, знаю! Обстоит все так.
В Москве, Вы покупаете себе и своей половине недельный тур на побережье какого-нибудь моря, а неделя - это 7 дней и поскольку день прилета и день отлета является фактически одним днем, то остается уже 7-1=6
Далее 1 день уходит на знакомство с местом проживания, с качеством питания, максимум поболтать ножками в бассейне и романтично пройтись ночью по берегу моря... при луне, оставляя мокрые следы.

Ваши прогулки по пустынному пляжу плавно продолжаются в номере отеля. Время, которое уйдет на это, не будет отслеживаться и это понятно, Вы-же на отдыхе. A там уже и ужин, итого 6-1=5.

После вчерашних прогулок и ужинов, в N-часу Вы лениво идете узнавать о разнообразных культурно-массовых мероприятиях, посещениях всевозможных храмов, пирамид, могил и проч ф....и, сомнительной древности.

Вы отдыхаете возле бассейна.
К Вам подходят иноверные граждане с большими плакатами на груди и на спине, где
не совсем по-русски начертано, что-то вроде "Обучаем плавать под водой".
Стараясь доходчиво объяснить товарищу с плакатом, что Вам очень бы хотелось обучиться, но в бассейне совершенно не интересно, а в море еще рановато и обещаете, что как только найдется свободное время, то сразу же погрузитесь в пучину вод.
Далее Вы идете в ресторацию, для совершения обеденной трапезы, потом легкий сон, после, вечерняя трапеза с шампанским во льду, затем что-нибудь еще, но явно не Diving. Да и лечь сегодня нужно пораньше, ведь завтра у Вас по планам экскурс повышения образованности. Так, произведем подсчет 5-1=4.

Знакомство с прекрасным и вечным занимает очень много времени и сил, буквально целый день.
После бесконечного катания на слонах, рассматривания всевозможных развалин и руин под палящим солнцем, совершенно не хватает мочи даже на романтичное ползание по морскому побережью.
А, утром Вы будете с удивлением вспоминать, откуда брались силы вчера. Поскольку возвращение будет задолго после ужина, посчитаем-ка 4-1=3.

Итак, осталось всего 3 дня.
Для нормального обучения подводному плаванию нужно хотя бы 4-5 дней, а за оставшееся время нужно еще оббежать ближайшие магазины, посетить более или менее увеселительные мероприятия и просто поваляться на пляже. А, так как Вы привыкли все делать максимально профессионально и качественно, то постоянно мучаетесь, куда-то торопитесь, пытаетесь все увязать, чтобы и сесть, и съесть и в конечном итоге все делаете галопом, ничего толком не увидев и потратив при этом изрядную суммочку.

А Родина! Она-ж всегда Вас примет, обучит в лучшем виде, денег не сдерет, да еще и карточку выдаст красивую пластиковую со штемпелем. Приезжай и ныряй где хочешь и сколько хочешь, ни тебе учебы в отпуск, переживаний, если что-то не получается, ни тебе инако говорящих дайв-инструкторов (а может еще и не иструкторов), ни тебе снаряжения с чужого плеча, все вокруг родимое, все воруг свое.
Поехав сертифицированным законным дайвером, Вы можете поплавать уже в менее насыщенном подводными ныряльщиками морском дне, увидев при этом не замученную дрессированную муренишку, а настоящий подводный мир со всеми красотами и прелестями.
Нет, я конечно не имею права советовать и настаивать, но просто попав в такую ситуацию, а после обучившись на родимой стороне Вы почувствуете разницу и вспомните обо мне, чему я собственно буду рада!

Источник: SCUBAclass