Москва, Ломоносовский проспект, д.4, корпус 1
+7 (499) 500 96 69
Понедельник-пятница: 09:00-20:00 Суббота-воскресенье: 11:00-17:00

"Полуженщина-полурыба" погрузилась на 96 метров

06.04.2009, Понедельник Просмотров: 114
Дайвинг клуб
Британка раздвинула границы человеческой выносливости, нырнув на 96 метров и обратно на одном глубоком вдохе. Рекорд был поставлен в Атлантике.

На Багамских островах прошли соревнования "Вертикальная голубизна", в дисциплине "постоянный вес". Это означает, что дайвер должен спуститься на дно и вернуться, используя только силу своего собственного тела и одного плавника, который крепится к ногам. Сара Кэмпбелл - "полуженщина, полурыба" – побила мировой рекорд в экстремальном виде спорта – свободном погружении. В этой дисциплине спортсмены буквально играют со смертью, уходя на большие глубины без дыхательного аппарата.

Задержав дыхание на 3 минуты 36 секунд, Сара нырнула глубже, чем ее соперницы. При этом она не использовала дополнительные грузила или иное оборудование для ускорения погружения. Не применяла она и подушки безопасности для ускорения обратного движения к поверхности.

В настоящее время, Кэмпбелл тщательно изучают врачи, пытающиеся понять ее необычную физиологию. Ее легкие на 25 процентов больше, чем у среднестатистического человека ее роста и веса, что позволяет ей набирать гораздо больше воздуха при погружении.

Мировой рекорд нахождения под водой в состоянии покоя (а не спуска и подъема) составляет 10 минут 12 секунд.
Источник: По материалам mk.ru