Москва, Ломоносовский проспект, д.4, корпус 1
+7 (499) 500 96 69
Понедельник-пятница: 09:00-20:00 Суббота-воскресенье: 11:00-17:00

Дайвинг на Баренцевом море. Что нас ждет в следующем году?

11.08.2006, Пятница Просмотров: 7
Расширение пограничных зон не должно привести к большим проблемам в сфере туризма. Во-первых, разрешительный порядок посещений давно и хорошо известен опытным туроператорам. Новые игроки на рынке туруслуг, которые намерены строить объекты малой инфраструктуры для туризма, должны быть готовы к тому, что ФСБ теперь имеет возможность не только ограничивать право граждан на въезд и их передвижение в погранзону, но и контролировать любую хозяйственную деятельность на ней", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM Марина Ковтун, специалист Департамента экономического развития правительства Мурманской области, президент Ассоциации туристических предприятий Мурманской области "Баренц-туризм".

По ее мнению, в расширении пограничных зон имеется и положительный момент. МЧС Мурманской области в последнее время обеспокоено частой гибелью людей, занимающихся туризмом на сплавах Кольских рек, дайвингом у мыса Немецкий. Теперь погранслужба усилит контроль над этими территориями. Туристы будут направляться для регистрации в МЧС. Тем самым будет обеспечиваться безопасность туристов, не заботящихся о собственной жизни.

Напомним, 2 июня 2006 года вышел приказ Федеральной службы безопасности №240 "О пределах пограничной зоны на территории Мурманской области". Если ранее погранзоны были 5 километров, то теперь они расширены до 15-25 километров. Такие нововведения произошли во всех приграничных субъектах Российской Федерации. По сообщениям директора ФСБ Николая Патрушева новые правила передвижения в погранзоне будут утверждены в конце августа.

Источник: http://www.regnum.ru