Москва, Ломоносовский проспект, д.4, корпус 1
+7 (499) 500 96 69
Понедельник-пятница: 09:00-20:00 Суббота-воскресенье: 11:00-17:00

Костромскому Робинзону все нипочем

12.09.2006, Вторник Просмотров: 99
По Волге на плоту из пластиковых бутылок, в Геленджик с котелком и маленьким ножиком. Так путешествует костромич Эдуард Петрович Калюкин. В 70 лет он не боится крутых склонов и большой волны. Его манит море и приключения. И только что он вернулся из очередного похода.

Эдуард Калюкин, Робинзон:
«Оптимистический настрой, растительную еду есть, ну и физическую нагрузку не снижать»

Вот он, секрет долголетия Эдуарда Петровича. В свои 70 лет он покоряет горные вершины, крутые склоны и водные пороги. Себя называет прирожденным туристом. Говорит, душа молодая – требует свободы. И каждый год путешественник отправляется на поиски приключений. Один, без попутчиков.

Эдуард Калюкин,
Робинзон:
«У меня и сейчас 3 катамарана: 2 двухместных. Поплавки. Они все собраны. Вон там лежат. Я на одноместном все время хожу, не с кем пойти. Я бы и двухместный взял»

Своего Пятницу, а вернее партнера по туризму Эдуард Петрович в Костроме так и не нашел. Друзья постарели, боятся за здоровье. А этому чудаку, говорят родные, все нипочем. Несмотря на несколько пережитых инсультов, берет ножик, котелок и в дорогу. Любимое место у Робинзона – на Родине, в Геленджике. Туда он добирается на поезде. И на этом все прелести современного мира заканчиваются. На скале Эдуард Петрович построил хижину. Здесь и кровать, и кухня. Продукты Робинзон не покупает. Говорит, зачем деньги тратить, если столько вкуснятины вокруг растет и ползает.

Эдуард Калюкин, Робинзон:
«Лягушек ловил, варил их, ел их. Это французский деликатес. Наварю их котел и жую. Между прочим, там они дорого стоят в ресторанах. А я бесплатно там их ел»

А нынешним летом Эдуард Петрович ходил вниз по Волге на самодельном плоту. Чтобы такой связать, потребовалось 135 полуторалитровых пластиковых бутылок. Они, говорит путешественник, и легкие, и не тонут. А затрат и вовсе никаких. Если Бог даст здоровья, говорит Робинзон, покорю еще не одну волну и не одну горную вершину.
Источник: http://www.outdoors.ru