Москва, Ломоносовский проспект, д.4, корпус 1
+7 (499) 500 96 69
Понедельник-пятница: 09:00-20:00 Суббота-воскресенье: 11:00-17:00

Испания. Балеарские острова.

Общая информация
Балеарские острова (Balearic Islands) Хороший отдых, море. А там, где есть вода, всегда есть место дайвингу. Почему бы и нет?
Наверх
География
Общая площадь Балеарских островов - 5,040 кв.км.
Наверх
Климат
Наверх
Население
Численность населения Балеарских островов - около 785,000 тыс. человек.
Наверх
Религия
Наверх
Язык
Наверх
Достопримечательности
Наверх
Дайвинг места
Температура воды: +26 С - август, +13 С - январь, +18 С - ноябрь, июнь Снаряжение: июль - август - 3-5 мм, все остальные сезоны рекомендуется 7 мм, полусухой, сухой Видимость: 10 – 40 метров. В летние в большинстве 30-40 метров Характеристика дайв-сайтов: рифы, стены, пещеры, затонувшие объекты Достопримечательность: барракуды, осьминоги, морские угри, групперы, морские звезды, морские ежи, губки, мягкие кораллы и т.п. Сезон: Балеарские острова являются самыми теплыми месяцами года.
Наверх
Особенности и ограничения
Испанцы очень плохо говорят по-английски. Порой, очень сложно объясниться. Но каждый прохожий с удовольствием постарается ответить на все интересующие Вас вопросы и помочь, чем только может, если это потребуется (хотя не нужно воспринимать это слишком буквально, возможна и противоположная реакция, всякое бывает, т.к. испанцы - люди настроения). На курортах Испании очень популярен общественный транспорт, надо сказать, что и не дешевый. В столицах цены правда ниже. Такси стоит дорого, аренда автомобила от 35 евро в сутки в зависимости от марки. Сиеста - это шикарное изобретение ленивых людей, нам бы такое. После полудня - все вымерает: пустынные улицы, закрытые магазины, но, после пяти (кое-где после четырех) улицы заполняются огромными толпами людей. Испанцы очень шумные и болтливые люди, способные своими экспрессивными беседами разбудить бурю. Если они едут отдыхать, то очень большими компаниями (не менее 10 человек, а кажется, что их гораздо больше). У испанцев весьма специфические представления о времени - они не торопливы и стремятся отложить даже важные дела на завтра. С пунктуальностью у испанцев тоже свои "взаимоотношения". Чаевые следует округлять до 5-10% от суммы в чеке. Везде и всюду внимательно следите за своими сумками! В отделе сервиса для клиентов можно оформить талон tax free, предоставляющий скидку иностранцам. В Испании все пляжи общественные, за малым исключением. Шезлонги и зонтики в Испании, как правило за дополнительные деньги. На Испанских курортах туристам предлагают множество развлекательных программ, работают кафе, бары, рестораны. Очень много развлекательных учреждений для детей и всей семьи.
Наверх
Национальная кухня
Традиционная испанская кухня весьма разнообразна. На протяжении многовековой истории страны набор продуктов менялся, пополнялся новыми ингредиентами за счет влияния культур многих стран. От древних римлян Испания унаследовала рощи олив и пригодные для земледелия поля, в основном, на восточном берегу; семь веков арабского владычества привнесли в испанскую кухню миндаль, цитрусовые и душистые специи, ставшие неотъемлемой ее частью. После открытия Америки в Испании появились и стали широко использоваться помидоры, сладкий и горький стручковый перец (чилли), кабачки (цуккини), разнообразные сорта бобов, картофель, шоколад и ваниль. В Испании 8 гастрономических зон, и везде свои фирменные блюда и напитки. На севере Испании, в стране басков, готовят изысканные рыбные блюда, их визитная карточка - знаменитое блюдо из трески "пиль-пиль". Деликатес, предлагаемый в дорогих ресторанах, "виера" - запеченный в соусе, перемолотый с грибами и луком гребешок в собственной раковине. На десерт после таких явств полагаются сыры и бутылочка сидра. Можно заказать и молодого вина - розового "чакколи". Даже французы ездят в эту приграничную область за свежими осьминогами, рыбой мерлузу и сладостями. Мясные блюда лучше не заказывать - мясо подают полусырое, с кровью, и без пряностей. Но баскская кухня все равно считается лучшей в стране, критерий - не изысканность блюд, а свежесть исходных продуктов. В Пиренеях - ветчина и соус "чилиндрон". В Каталонии заказывайте нежное жаркое "касуэла", копченые колбасы "фуэт" и аппетитный соус "алиоли". Как и в Валенсии, здесь готовят культовое блюдо испанской кухни, которое должен попробовать каждый турист, "паэлья" - рис со специями и дарами моря - лобстерами, креветками, моллюсками. Народная закуска каталонцев - хлеб, натертый чесноком и помидорами и политый маслом. Из напитков в Каталонии заслуживает внимания кава (похожее на шампанское шипучее вино) и красные вина. В Валенсии и Андалусии любое застолье начинается с ветчины, и порой туристы увозят домой вяленые свиные ноги целиком. В Валенсии лучший сорт ветчины называется "хамон", а в Андалусии - "хабуго". В центральной части страны - отличное запеченное мясо и колбасы. Визитная карточка этих областей холодный суп "гаспачо" подается с мягкими испеченными на углях лепешками, а готовят его так: в бульон кладут томатный соус, тушеную печень, ветчину, кусочки мяса (или рыбу и морепродукты). Из кулинарных изысков выделяются Navajas и Mejillones. Navajas (исп. - ножи) - оригинально приготовленные морские обитатели, напоминающие ножи, часто экспонируются в крупных аквариумах. Mejillones - запеченные на сковороде мидии - перед приготовлением сутки промывают чистой водой. В Андалусии 5 видов хереса, здесь он был изобретен, а стал известен под названием шерри. В Валенсии наслаждайтесь безалкогольным напитком Horchata - летом этот освежающий нектар из орехов незаменим. На Канарских островах лучший обед - заяц в соусе "салморехо" и "король испанских вин" Риоха. На Балеарских островах оцените блюда из свинины, колбасу "собрасада" и булочки из слоеного теста "энсаймадас". Завтрак в Испании, как правило, бывает очень легким (кофе с булочкой). Обед, напротив, очень обильный. Меню обычно состоит из трех блюд: закуски, второго и десерта. Почти в обязательном порядке обед завершает маленькая чашечка кофе. Во многих ресторанах есть вино собственного изготовления, вкус и качество от этого не страдают, скорее даже наоборот. Не забудьте попробовать херес, лучшее вино, являющееся своеобразным символом Испании, экспортный продукт номер 1. В морском ресторане часто можно увидеть длинный прилавок, заложенный льдом. Между льдинками - еще живые обитатели моря. Можно выбрать понравившегося моллюска и Вам его приготовят. А несколько сортов драфтового пива помогут в гастрономических экспериментах. С тех пор как финикийцы завезли на Пиренейский полуостров виноград и маслины, основой испанской кухни стали вино и оливковое масло. Оливки и маслины Вам предложат везде, они обычно подаются перед основной едой для обострения вкуса. Огромный вклад в формирование испанской кухни внесли арабы. Цитрусовые, многие виды специй и трав появились в испанской кухне благодаря арабам. На весь мир славится испанская паэлья или пайя. Ее основные компоненты: рис, масло, кусочки цыпленка, утки, говядины и свинины, рачки, устрицы, крабы, перец, чеснок, лук, шафран и ароматические травы. Запивают паэлью сухими винами. Испанские рестораны начинают свою работу несколько позже, чем в других странах. Еда в Испании, как правило, недорогое удовольствие.
Наверх
Часы работы учреждений
Банки : пн-сб - 09:00 - 16:30 Магазины: Ежедневно 09:00-12:00 и с 16:00 (17:00) до 20:00 В курортных зонах магазины могут работать по индивидуальному графику.
Наверх
Связь
Код страны - 34 Роуминг российских операторов (руб/мин) БиЛайн Входящий звонок - 57.00 Исходящий звонок - 57.00 Исходящий в другие страны - 94.00 Мегафон Входящий звонок - 29.00 Исходящий звонок - 69.00 Исходящий звонок в другие страны - 95.00 МТС Входящий звонок – 54.19 Исходящий звонок - 54.19 Исходящий звонок в другие страны – 81.00 Выгоднее всего звонить с телефона-автомата. Для оплаты звонков используются телефонные карты или монеты. Полезные телефоны: Справочная телефонной службы по Испании - 003 полиция - 091 муниципальная полиция - 092 срочная медицинская помощь - 061 пожарная служба - 080 служба точного времени - 093 погода - 094 справочная служба о городских улицах, движении автобусов, дежурных аптеках и т.д. - 098
Наверх
Медицина и страховка
Необходимо заранее оформлять медицинскую страховку, в т.ч. для дайверов. Медицина в Испании на высоком цивилизованном уровне. Экстренную медицинскую помощь могут оказать в отделениях испанского красного креста ( Cruz Roja Espanola ) или в службах Скорой помощи. Специальных прививок перед поездкой в Испанию делать не нужно.
Наверх
Электричество
220V 50Hz
Наверх
Основные праздники
1 января - Новый год 6 января - День королей-волхвов 19 марта - День Сан Хосе 1 мая - День Труда 2 мая - Годовщина Мадридского восстания 25 июля - День Сантьяго 15 августа - Успение 12 октября - День Испанского Единства (день испанской нации, это день открытия Америки Колумбом) 1 ноября - День всех Святых 6 декабря - День Конституции 8 декабря - День Непорочного Зачатия 25 декабря - Рождество.
Наверх
Визы и оформление
Испания - страна шенгенского соглашения Перечень документов: - Заграничный паспорт - Четкая копия каждой страницы общегражданского паспорта - Выполненная на фирменном бланке справка с места работы, на которой обязательно должна быть указана должность, оклад, стаж работы и срок командировки/отпуска . - 2 фотографических снимка - Заполненный бланк анкеты в 1 экземпляре - Желательным, но не обязательным является предоставление справки о бронировании отеля - Важно предоставить сведения о покупке валюты либо иные документы, которые могут подтвердить Вашу платежеспособность (информация о состоянии банковского счета, копия кредитной карты, документы на недвижимость и т.д.) В случае выезда детей, не достигших совершеннолетия (до 18 лет) необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от родителей. Если ребенок выезжает заграницу в сопровождении одного из родителей, обязательно необходимо иметь с собой разрешение от второго родителя. Это условие обязательно, даже если родители находятся в разводе. Ввоз иностранной валюты на Балеарские острова <-b>не ограничен,вывоз ввезенной иностранной валюты по декларации. Беспошлинно на Балеарские острова разрешено ввозить <.b>(на 1 лицо): крепких напитков - 1 литр вина - 2 литра, сигарет - 200 штук, табака - 250 гр., кофе - 500 гр., чая - 100 гр.
Наверх
Посольство
Посольство Испании в Москве: Адрес: ул. Б.Никитская, 50/8 121069 - Москва Центральный коммутатор посольства Испании в Москве: Тел: (7 095) 202.26.57 / 202.21.80 / 202.26.10 / 202.21.61 916.54.00 / 916.54.34 / 787.71.31 Факс:(7 095) 291.91.71 E-Mail: embespru@mail.mae.es Генеральное консультсво Испании в Москве: Адрес: ул. М.Никитская, 21 121069-Москва Центральный коммутатор: Тел.: (7 095) 937.56.27 / 937.56.28 / 937.56.29 Факс: (7 095) 937.56.26 E-Mail: consespmos@mail.mae.es ул. Б.Никитская, 50/8 121069 - Москва (Россия) Посольство России в Испании: г. Мадрид, ул. Веласкес, 155,(Embajada De La Federacion De Rusia en Espana C. Velazques 155. Madrid, 2802, Espana) Телефон: (8-1034) 91-411-2524, 91-562-2264, 91-411-0807 Факс: (8-1034) 91-562-9712 E-mail: embrues@arrakis.es Посольство Испании на Украине: г. Киев, ул. Дегтяревская, 38/44 Телефон: (044) 213-04-81, 213-18-58 Факс: (044) 213-00-31, 213-38-15
Наверх